(untitled) (المجلة الدولية للعلوم التربوية والآداب, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى قياس أثر تطبيق الأنشطة الإثرائية في تنمية مهارات رعاية الذات لدى الأطفال في مرحلة الروضة. وشملت عينة الدراسة (40) طفل وطفلة من أطفال الروضة بروضة إحدى المدارس الحكومية. وشملت أدوات الدراسة: مقياس بعض مهارات رعاية الذات المصور لطفل الروضة، وبرنامج قائم على الأنشطة الإثرائية لتنمية بعض مهارات رعاية الذات لدى طفل هذه المرحلة الدراسية. كما استخدمت الباحثة المنهج التجريبي ذو المجموعتين التجريبية والضابطة، وتوصلت النتائج إلى فاعلية الأنشطة الإثرائية في تنمية بعض مهارات رعاية الذات لدى طفل الروضة.