خصائص التعبير الفني في رسوم أطفال معلمي التربية الفنية وأطفال باقي المعلمين (المجلة الدولية للعلوم التربوية والآداب, 2023)
عنوان البحث خصائص التعبير الفني في رسوم أطفال معلمي التربية الفنية وأطفال باقي المعلمين أما مشكلة البحث فتحددت بالسؤال الاتي هل توجد خصائص متشابهة ومختلفة في رسوم أطفال معلمي التربية الفنية وباقي المعلمين  وكانت أهمية البحث الاطلاع على المؤثرات الداخلية والخارجية وما يتعلمه الطفل من الأسرة من معلومات والبناء الفطري وأما هدف البحث هو التعرف على  خصائص التعبير الفني في رسوم أطفال معلمي التربية الفنية وأطفال باقي المعلمين وكانت حدود البحث هي أطفال الروضة بعمر(4-5) سنة روضات محافظة النجف (المركز) والفصل الثاني هو الاطار النظري والدراسات السابقة والفصل الثالث إجراءات البحث فتكون من مجتمع البحث وعينة البحث والوسائل الإحصائية واعتمد الباحث على رسوم الأطفال حيث بلغ (60) رسما وعينة البحث (40)رسما لكلا من رسوم أطفال معلمي التربية الفنية وأطفال باقي المعلمين واستخدم الباحث المنهج الوصفي (أسلوب المقارنة) حيث تبنى الباحث أداة (العيساوي) والفصل الرابع اعتمد على النتائج والاستنتاجات والتوصيات والمقترحات والمصادر.
Keywords: خصائص التعبير الفني; رسوم الأطفال; معلمي التربية الفنية