(untitled) (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2023)
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد: فهذا ملخص للبحث بعنوان: أوهام الأئمة في الخلط بين الأحاديث -دراسة تحليلية. وقد تضمن البحث على مقدمة وفيها: مشكلة الدراسة، أهدافه، أهميته، حدود البحث، منهج الدراسة، مصطلحات الدراسة، الدراسات السابقة، ثم أوهام الأئمة في الخلط بين الأحاديث، وفيه، ثلاثة مباحث: المبحث الأول: أوهام متعلقة بجمع روايتين في حديث واحد. المبحث الثاني: أوهام متعلقة بقلب إسناد على متن آخر. المبحث الثالث: أوهام متعلقة في نسبة رواية لغير راويها. ثم ختمت البحث بخاتمة ضمنتها بأهم النتائج، والتوصيات، ثم فهرس المصادر والمراجع. وختاما اسأل الله أن ينفع بهذه الدراسة، وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم.