(untitled) (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى تأصيل موضوع "الحوار العقائدي في سورة الأنعام: تحليل تكاملي لحوارات إبراهيم عليه السلام"، في ظل تنوع وسائل وأساليب الدعوة الإسلامية المعاصرة، وتسعى إلى إبراز أهمية الحوار العقائدي في القصص القرآني، وتسلط الضوء على تحلل حوارات إبراهيم عليه السلام في سورة الأنعام من جوانب عقائدية، وتستعرض كيفية استخدام هذه الحوارات لإيضاح الحقائق العقائدية بأسلوب جدلي مؤثر، مما يعزز من فعالية استخدام هذه الحوارات كأداة دعوية ويمثل نموذجاً قيماً في الخطاب الدعوي المعاصر. لتحقيق هذه الأهداف، تم اتباع منهجية استقرائية وصفية تحليلية، وفق مناهج البحث المعتمدة، مع تركز البحث على تقديم إجابة شاملة عن السؤال المحوري: كيف يمكن للداعية أن يستفيد من الحوارات القرآنية في تعزيز دعوته وتوضيح العقائد الإسلامية بأسلوب جذاب ومؤثر؟